1. Politique de protection des données à caractère personnel

La ludothèque spécialisée Luape ASBL est attachée au respect de la vie privée et donc à la protection de vos données personnelles. Il s’agit des données qui permettent à vous identifier directement ou indirectement, par exemple : votre prénom, votre nom et votre adresse mail. 
Sur notre site internet, la collecte de données a lieu :

• Lorsque vous prenez contact avec nous via l’onglet contact.

2. Quelles sont les données à caractère personnel que nous collectons via notre site web ?

Par les messages transmis par e-mail :

• Votre adresse mail et les données que vous encoderez dans le message électronique.

3. Bases juridiques et finalités des traitements

Vos données personnelles sont protégées conformément au règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (entrée en application le 25 mai 2018) relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

 

Des données personnelles sont collectées et traitées afin :

• de gérer et fournir le service que vous demandez;

• de répondre à la demande que vous avez introduite;

• de permettre à la ludothèque spécialisée Luape ASBL de répondre à vos demandes et de vous informer.

 

4. Sécurité

La ludothèque spécialisée Luape ASBL garantit la sécurité (intégrité et confidentialité) de vos données personnelles. Elles sont protégées notamment contre l’accès non autorisé, l’utilisation illégitime, la perte et des modifications non autorisées.

Pour cela, nous utilisons des techniques et des procédures de sécurisation que nous ne détaillons pas sur cette page pour des raisons de sécurité. Sachez, toutefois, que sur les plans physique, technique et organisationnel, les mesures appropriées sont prises afin de garantir un niveau de sécurité adapté aux risques.

5. Droit d’accès, de rectification, d’opposition et effacement

Vous avez des droits concernant les données personnelles que nous utilisons : accès, rectification, opposition et effacement.

Votre demande sera traitée dans les 30 jours calendrier. Si celle-ci est complexe ou que nos services font face à un grand nombre de demandes, ce délai sera prolongé de 60 jours. Pour exercer vos droits, adressez-nous un courrier ou un courrier électronique à notre responsable administratif, accompagné de votre titre d’identité comportant votre signature :

Luape ASBL

À l’attention du responsable administratif

Avenue Edmond Parmentier 19, 1150 Bruxelles

e-mail : info@luape.org

6. Réclamations

Si vous estimez que la ludothèque spécialisée Luape ASBL n’a pas traité vos données personnelles conformément

aux règlementations en vigueur, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données :

Autorité de protection des données

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

e-mail : commission@privacycommission.be

7. Contact

Pour toute demande d’information concernant notre politique de protection de données, contactez notre

service d’informations :

Luape ASBL

02 772 75 25

e-mail : info@luape.org